当前位置: 网站首页 期刊分类目录 新闻公告 正文

关于征集2024年《青岛科技大学学报(自然科学版)●协同创新中心专刊》(增刊)论文的通知

作者:时间:2024-04-01点击数:

《青岛科技大学学报(自然科学版)协同创新中心专刊》为青岛科技大学学报(自然科学版)编辑部与协同创新中心办公室主办,属于《青岛科技大学学报(自然科学版)》的增刊,属国家正式发行刊物。专刊围绕生态化工、绿色橡胶与轮胎、高分子新材料、智能绿色制造技术与装备等专业、行业领域为主题,以行业、专业中的先进知识、信息、技术为主要内容,搭建高校与业界之间以信任、沟通、共享为基础的互动交流的学术平台。

《协同创新中心专刊》征稿要求:

1、投稿学科:本刊主要刊登化学化工、高分子材料与工程、纳米材料与技术、生物工程与制药、环境科学、机电工程、自动化控制、计算机及信息工程等方面的科研和教学论文,综述性文章必须是本人或所在单位在此领域的研究有一定影响度,能结合自己的研究成果进行写作或有独到见解。

2、截稿日期:稿件2024430日。

3、投稿方式:电子稿件发送到emailxbzr@qust.edu.cn邮箱,在邮件主题词上注明协同创新中心专刊字样。

4、稿件要求

1)论文必须是作者原创的研究成果。无剽窃内容,不涉及泄密问题,无作者署名纷争,不存在一稿多投。

2)论文模板及范文:论文篇幅(含图表)以不超过6000字(即在学报上刊出时不超过5页)为宜。论文必须要素齐全,按顺序包括题目、作者姓名、作者单位、邮政编码、中文摘要、中文关键词、中图分类号、正文、参考文献,并在首页的地脚处注明投稿日期、第一作者简介(姓名、出生年、性别、职称或学位、E-mail 地址和手机号),如果是基金项目支持的,加上基金项目名称及项目编号。

3)题目应简单明确,一般不使用缩略语、符号及分子式。摘要以第三人称撰写,研究性论文的摘要应包括目的、方法、结果(主要数据)和结论四部分,综述性论文的摘要可写成指示性摘要。关键词35个,关键词不能使用缩略语、符号及分子式。

4)所用物理量和计量单位必须符合国家标准。书写正确,分清文种、大小写、黑白体、正斜体、上下标,必要时可用旁注加以说明。

5)坐标标度准确。图、表应有中英文图题和表题。插图清晰、分辨率高。表格采用三线表。论文排版格式不作特别要求。

6)投稿应采用word文档。撰写的论文要求论点明确、论述严谨、数据充分可靠、图表设计合理,文字简明通顺,具有科学性和可读性。

7)稿件文责由作者自负,编辑部有权对来稿进行技术性和文字性修改。本刊已加入《中国学术期刊(光盘版)》及其它数据库,同意国内外各检索机构免费摘录本刊所载论文,凡来稿作者须与编辑部签署版权合作协议,并视为作者同意编辑部使用其传播权。

8)投稿约定:本编辑部收到稿件后30日内回复是否录用,并办理相关手续,详情可电话咨询。联系电话:0532-88959017,联系人:杜老师 高老师。

*特别说明:论文出版后只提供纸质期刊样刊,论文不上传网络数据库。

青岛科技大学学报(自然科学版)编辑部

2024.3.29

Copyright © 2011-2017 青岛科技大学学报 (自然科学版)