设为首页 联系我们 加入收藏

投稿须知

当前位置: 网站首页 投稿须知

投稿须知

《青岛科技大学学报(自然科学版)》创刊于1980年,因学校名称的变更曾用《山东化工学院学报》、《青岛化工学院学报》刊名,是国家新闻出版总署批准的正式出版物,国内外公开发行,有国外订户。本刊是中文核心期刊(2011版),中国科技核心期刊,中国高校优秀科技期刊,全国石油和化工行业优秀期刊,全国高校优秀编辑质量奖期刊,华东地区优秀期刊,山东省优秀期刊。

1. 来稿要求及注意事项

1)本刊主要刊登化学化工、高分子材料与工程、纳米材料与技术、生物工程与制药、环境科学、机电工程、自动化控制、计算机及信息工程等方面的研究论文,综述性文章必须是本人或所在单位在此领域的研究有一定影响度,能结合自己的研究成果进行写作或有独到见解。来稿一般在两月内作出审稿答复。凡录用稿件,将赠送每位作者样刊1~2份。本刊对校内外所有稿件均不收取审稿费和版面费。

2)论文篇幅(含图表)以不超过7000字(即在学报上刊出时不超过4页)为宜。文稿应有以下信息。①中英文题名、摘要、关键词;中图分类号,正文,参考文献;②作者姓名、单位(中英文),邮编,联系人及联系方式(电话及E-mail地址);第一作者性别、出生年份、职称(学位);③属基金项目的研究,要写明基金项目名称及编号。

3)题目应简单明确,一般不使用缩略语、符号及分子式。摘要以第三人称撰写,研究性论文的摘要应包括目的、方法、结果(主要数据)和结论四部分,综述性论文的摘要可写成指示性摘要。关键词3~5个,关键词不能使用缩略语、符号及分子式。

4)所用物理量和计量单位必须符合国家标准。书写正确,分清文种、大小写、黑白体、正斜体、上下标,必要时可用旁注加以说明。

5)坐标标度准确。图、表应有中英文图题和表题。插图清晰、分辨率高。表格采用“三线表”。论文排版格式不作特别要求。

6)参考文献著录格式执行中华人民共和国国家标准GB/T 7714—2015《参考文献著录规则》,采用顺序编码制。具体标准要求可查看本刊               论文模板及范文中的内容。

7) 稿件文责由作者自负,编辑部有权对来稿进行技术性和文字性修改。本刊已加入《中国学术期刊(光盘版)》及其它数据库,同意国内外各检索机构免费摘录本刊所载论文,凡来稿作者须与编辑部签署版权合作协议,并视为作者同意编辑部使用其传播权。

8 )   本刊              论文模板及范文  

 投稿及咨询方法

请登录《青岛科技大学学报(自然科学版)》网站(http://xbzr.qust.edu.cn )或登录采编系统(http://qdhg.cbpt.cnki.net)点击“作者投稿系统”提交稿件电子版,也可直接登录http://qdhg.cbpt.cnki.net/EditorBN/index.aspx?t=1 提交。纸质版不再需要提交。(同时请下载          投稿协议 所有相关人员签字后拍照或扫描,保存为PDF文件后和论文word版原文同时上传到采编系统即可)。作者对稿件有关事宜需和编辑部联系时,可发送邮件至E-mail:   xbzr@qust.edu.cn (办公),或拨打电话0532-88959017。

 

青岛科技大学学报(自然科学版)编辑部

2013年  11 月  28  日

 

Copyright © 2011-2017 青岛科技大学学报 (自然科学版)